중국 음식

[스크랩] 중국식 만두와 오이김치

데코차이나 2006. 6. 26. 19:39

⊙준비할 재료
물만두 40개, 오이 1개, 굵은 소금 약간, 두반장소스 2작은술, 설탕·식초 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술, 참기름 2작은술, 정향 3알, 건홍고추 ½개
⊙만드는 방법
① 오이는 굵은 소금으로 껍질을 비벼가며 씻은 다음 길게 4등분한 후 다시 2~3cm 길이로 자른다. 소금을 뿌려 20분 정도 절인 뒤 물기를 꽉 짠다.
② 절인 오이를 그릇에 담고 두반장소스와 설탕, 식초, 다진 마늘, 참기름, 정향을 넣어 고루 버무린다. 여기에 건홍고추를 채썰어 넣어 매콤한 맛을 더한다.
③ 냄비에 물을 붓고 팔팔 끓으면 만두를 넣고 끓인다. 만두가 둥둥 떠오르면 건져 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
④ 만두를 그릇에 담고 오이김치를 곁들인다.
⊙TIP
두반장소스-매콤하면서 약간 짠 듯한 맛이 나는 소스로 육류나 어류 등의 요리에 잘 어울린다.

2천가지 이상의 중국제품을 구경하세요!

 

www.decochina.co.kr

출처 : ★차이나비즈★중국제품직수입공급
글쓴이 : 차이나비즈 원글보기
메모 :