중국 음식

베이징요리-베이징지

데코차이나 2005. 7. 11. 13:59
北京鷄

 

북경의 일상 가정 요리

뼈를 발라낸 닭 다리 고기를 주원료로 해서 튀기고 볶아서 만든다.

완성된 요리는 황금색이고 닭고기는 부드럽고 바삭바삭하다. 외부는 바삭바삭하고 안은 부드러으며 짜고 단맛이 적당하며 맛이 독특하다.

사용재료가 간단하고 집에서 만들어 먹기에 적합하기 때문에 가정주부의 사랑을 받는다.

 

dot2_blu.gif 조리방법

    bul3_org1.gif 뼈를 발라낸 닭다리 고기를 조각 조각 잘라 소금, 후추가루, 조미료, 계란, 전분을 넣고 10분정도 절인다. 그리고 기름을 끊여서 닭고기 조각을 넣고 황금색이 될 때까지 튀겨서 꺼낸다.
    bul3_org1.gif 야채를 잘라서 깨끗이 씻은 후 소금물에 넣고 끊여서 익힌 후 차게해서 접시에 담는다.
    bul3_org1.gif 솥을 가열한 후 기름을 붇고 설탕, 식초, 매운 간장, 소금, 조미료, 전분과 물을 넣고 바짝 졸인 후 닭 조각을 넣고 잘 뒤섞어 야채가 담겨져 있는 접시에 담는다.

dot2_blu.gif 재 료

    닭다리 150g, 야채 80g, 후추가루, 조미료 각 1g, 계란 1개, 전분, 설탕 각 30g, 소금, 식초, 매운간장 각 10g, 물 100g

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